Aktuelle Informationen zur Schulschließung (Stand: 08.05.2020)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

wie Sie bestimmt bereits aus der Presse erfahren haben, starten unsere Viertklässler am 18. Mai mit dem Präsenzunterricht. Zurzeit planen wir intensiv den Wiedereinstieg in den Schulalltag. Nähere Informationen dazu erhalten Sie in der kommenden Woche.

Kinder der Klassenstufen 1-3 dürfen nach den Pfingstferien im Wechsel wieder in die Schule. Die Planung hierfür wird uns noch etwas länger beschäftigen, weil wir die Hygienevorschriften im Schulhaus umsetzen müssen. Daher werden sich nicht alle Kinder zur selben Uhrzeit im Schulhaus aufhalten können. Außerdem müssen auch die Klassen in zwei Gruppen geteilt werden, was der Klassenlehrer übernimmt.

Das Homeschooling wird uns jedoch bis zu den Sommerferien begleiten, da die Kinder außerhalb des Präsenzunterrichts Material von den Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern erhalten.

Die Stadt Bruchsal stellt zusammen mit den Schule weiterhin eine Notfallbetreuung für Kinder, deren Eltern in Berufen arbeiten, für deren Ausübung eine Präsenzpflicht besteht. Bitte laden Sie dafür die unten verknüpften Dokumente herunter, sofern Sie zu einer dieser Berufsgruppen gehören und die Kinderbetreuung nicht anders organisieren können. Diese müssen mit dem Arbeitgebernachweis per Mail an die Stadt Bruchsal geschickt werden. Im Monat Mai kostet die Betreuung 50 € pro Kind. Ab Juni ist die Zeit, die über die reguläre Unterrichtszeit hinausgeht, kostenpflichtig.

Die Stadt Bruchsal hat für dringende Fragen eine Hotline eingerichtet: Telefon 0 72 51 / 79 779

Wenn Sie Unterstützung und Hilfe beim familiären Miteinander wünschen, können Sie sich vertrauensvoll an unsere Schulsozialarbeiterin Frau Kolb wenden, Kontaktdaten finden Sie im verknüpften Elternbrief. Auch die schulpsychologische Beratungsstelle Karlsruhe steht Ihnen als Ansprechpartner zur Seite.

Bitte verfolgen Sie weiterhin die Nachrichten bezüglich der aktuellen Entwicklungen. Bitte prüfen Sie auch regelmäßig unsere Homepage, sollte es neue Entwicklungen geben, werden wir Sie darüber informieren.

Vielen Dank!

Elternbrief JFGS Frau Kolb